Проснулась во время наркоза.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею. Страх наркоза и выхода после него. А что собственно изменится?

Анестезия – надо ли бояться?

Поиск по сайту Здравствуйте, меня зовут . Недавно у меня был медицинский аборт в связи с замершим плодом. Операция производилась под наркозом.

В субботу дочке (ей лет) удалили аденоиды под общим наркозом. Я уже никому не доверяю, ужасно боюсь, а вдруг, это какое-то осложнение на Может, не стоит ничего ждать, вызвать скорую помощь и отвезти ребенка в больницу. . Нас и так к психологу направили с нашими нервишками.

Гости Отправлено 16 - Прошу отписаться тех форумчан, у кого был общий наркоз. Испытывали ли Вы что-нибудь? У меня прошло уже 2,5 мес, а я все никак"не отойду". Скажу, что это было нечто Теперь смогу поделиться и своим опытом.

Нужно ли бояться наркоза ?

Красотка от Июль 19, , Заснул-проснулся, а операция уже сделана. Мне вот делали 2 операции под местным наркозом.

особенно новых и ранее которых не употребляла, инъекций вообще боюсь. Может к психологу обратиться или аллергологу, чтобы.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась: Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!

Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет.

боюсь общего наркоза!!!!

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего?

В новейшей психологии плохие мысли в голове, . Здравствуйте, пишу Вам, потому что нужна Ваша помощь и совет .. Я боюсь их сказать, но часто, когда эти мысли приходят, (как бы выразиться) шевелю губами или языком. А вдруг .. страхи ведь от того, что произошло сильное отравление наркозом.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка . Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того. Никаких галлюцинаций, бреда или еще чего-то. Утром проснуоась и поняла что болит все тело, все-все-все мышцы. Казалось что болит всё, вплоть до кончиков пальцев на ногах. Болит как синяк всего тела.

Не могла даже поворачиваться от боли.

Как настроиться на операцию, и перестать нервничать

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно.

Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить. Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции.

Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни.

Возможно ли, например, сделать наркоз еще в палате, а не уже на столе, Странно, что вы не боитесь сантехников, полицейских, кассиров, продавцов, парикмахеров, водителей и прочих. . Анестезиолог не психиатр и не психолог. . Обратная связь · Помощь · Главная · Вверх · RSS.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала.

Как справиться со страхом перед операцией?

Вт Ноя 30, Пока мы не попытаемся вернуться в детство и вспомнить, какие чувства мы испытывали перед походом к врачу, мы, скорее всего, будем говорить: бояться совершенно нечего, больно не будет". На самом деле пугает то, что бывает неизвестным и неопределенным. Взрослые умнее, чем дети, так что они, должно быть, правы".

Ужасно боюсь. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. Наркоз общий будет,а меня прям трясёт. . И когда я пришла в себя после наркоза, я была такая счастливая, что все позади. Идеи и предложения · Клуб"Психологической помощи" ·"Книга жалоб" или.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства. Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор.

Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Попытайтесь убедить сами себя в том, что уже нет обратного пути. Внутренне представляйте себе свое состояние в том случае, если операции не будет, и то здоровое состояние, в каком Вы будете находиться после операции и реабилитации. Чётко представляйте себе свои перспективы в будущем.

Помогите побороть страх перед наркозом!

Исследования показали, что почти у 90 процентов хирургических пациентов выявляются различные психологические расстройства дооперационного периода. Типология проблем Страх больного перед операцией пациенты боятся самой операции, связанных с ней страданий, боли, последствий вмешательства, также могут опасаться за ее исход летальный или стать обузой для своих родных. Страх перед наркозом пациенты боятся наркоза, беспомощности, потери сознания, боятся, что под наркозом будут говорить глупости, выболтают свои секреты, будут вести себя не так как следует.

У повторно наркотизируемых больных могут сказаться и прежние впечатления, пережитые страхи.

Удаление аденоидов - боюсь наркоза PS: Только не предлагайте, пожалуйста, сходить к психологу и поработать над своими.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон.

панические атаки Боюсь выходить на улицу Чувство страха и тревоги Консультация психолога онлайн